Путь в небо!

Путь в небо: мой первый прыжок с парашютом.

В марте этого года наш преподаватель-организатор ОБЖ Порядочных Виктор Васильевич организовал встречу с представителями Мирнинского клуба парашютистов «Феникс» и его руководителем Креховым Владимиром Валентиновичем.

На встрече нам рассказали о клубе, о прыжках и пригласили всех желающих вступить в клуб. Если честно, я мечтала прыгнуть с парашютом, но думала, что эта мечта неосуществимая! Родные поддержали мое решение, и кроме того со мной в «Феникс» приняли папу, чему все удивлялись!

Два месяца мы готовились к прыжкам по классической схеме – учились складывать парашюты, отрабатывали технику на подвесной системе, учились приземляться. Кстати, приземление — самая тяжелая часть, наверное, «Перворазники» — так называют тех, кто собирается знакомиться с небом впервые.

Ура! Наконец-то мы готовы к первому прыжку!  9 человек, среди которых я и мой папа. 29 марта в назначенное время мы прибыли в аэропорт, где каждый получил основной парашют, запасной, шлем, перчатки, инструкторы еще раз тщательно проверили нашу готовность.   Волнительно. Казалось, что время тянется бесконечно- уже 14:00. Вымотаны. Устали. Хотим уже быстрее прыгнуть и поехать домой. Пока ждали вертолет, вернулся мандраж.

Ладони вспотели. Первый раз на вертолете буду летать и еще спрыгнуть с него надо будет.

Возле вертолёта нас построили — еще раз все проверили, распределили по массе.  Папа самый взрослый, самый тяжелый — его поставили первым!  Волнительно!  Взлетели, 10 минут полета и вот…….. Первый, второй, третий……..И тут выпускающий командует мне, чтобы я встала, подготовилась. Ноги трясутся, дыхание учащенное. Одна нога стоит на пороге двери самолета. Слышу крик «Пошел!» и хлопок по спине.   Аааааа!!!!!

                                          Это папа.         

       

Это Я.

 

Нужно отсчитать 521, 522, 523 и… Эти пару секунд свободного падения я запомнила больше всего. Как открывается купол, ты наслаждаешься полетом, можно управлять парашютом, дергать за так называемые стропы и готовиться к приземлению.

После приземления купол вместе с ранцем и стропами складывают в специальную сумку, которая прицеплена на груди. Сначала складывается в сумку ранец и стропы, потом скатывается в несколько слоев сам купол. С сумкой надо идти на место упаковки парашютов. После приземления всем смельчакам выдаются свидетельства о совершении прыжка.

Дождались всех, все приземлились. А это главное. Это непередаваемые ощущения. Второй прыжок обязательно будет. Если есть 3 прыжка — присваивается 3-ий разряд спортсмена. А четвертый прыжок уже можно делать с большей высоты и с более интересными парашютами.

Если вы всегда хотели попробовать прыгнуть, но боялись, просто сделайте это. Приходите в наш клуб «Феникс», запишитесь и совершите свой прыжок. Друзья, будьте смелее, исполните свои мечты. Я уверена, хотя бы половина из всех вас, кто читает это, хотела бы попробовать прыгнуть!

Беритесь и делайте. Это незабываемо. Это настолько круто, что при вспоминании, у меня мурашки по коже. Я до сих пор помню все до мелочей, особенно, что происходило в вертолете. Это КРУТО! Удачного приземления всем!

Крюкова Полина, ученица 11 класса МБОУ «СОШ №7»