Совет музея информирует.

QR-код сайта «Музей ШНО «Кыталык»»

QR-код (Quick Response Code — код быстрого реагирования).

QR-код использует четыре кодирования (числовой, буквенно-цифровой, двоичный) для эффективного хранения данных.

QR-код состоит из чёрных квадратов, расположенных в квадратной сетке на белом фоне, которые могут считываться с помощью устройств обработки изображений, таких как камера, и обрабатываться с использованием кодов Рид — Соломона до тех пор, пока изображение не будет надлежащим образом распознано. Затем необходимые данные извлекаются из шаблонов, которые присутствуют в горизонтальных и вертикальных компонентах изображения.

Описание: QR-код разработан и представлен японской компанией Denso-Wave в 1994 году. Уже в начале 2000 года QR-коды получили столь широкое распространение в стране, что их можно было встретить на большом количестве плакатов, упаковок и товаров, там подобные коды наносятся практически на все товары, продающиеся в магазинах, их размещают в рекламных буклетах и справочниках.

Ведущие японские операторы мобильной связи совместно выпускают под своим брендом мобильные телефоны со встроенной поддержкой распознавания QR-кода.

В отличие от старого штрих — кода, который сканируют тонким лучом, QR-код определяется датчиком или камерой как двумерное изображение. Три квадрата в углах изображения и меньшие синхронизирующие квадратики по всему коду позволяют нормализовать размер изображения и его ориентацию, а также угол, под которым датчик расположен к поверхности изображения. Точки переводятся в двоичные числа с проверкой по контрольной сумме.

Основное достоинство QR-кода — это лёгкое распознавание сканирующим оборудованием.

В нашем проекте для создания QR-кода был найден в интернете сайт «Генератор QR-кодов», который позволил создать QR – код сайта музея.

 

Уважаемые учащиеся, учителя, родители! Используйте QR-код сайта «Музей ШНО «Кыталык»» и заходите на сайт. Вы найдете там много интереской для вас информации.