Приближается Великий праздник — День Победы

Приближается Великий праздник — День Победы — это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.
Мы восхищаемся ратным мужеством наших земляков, но помним и о великом жизненном подвиге тех людей, кто, несмотря на голод и разруху, за недели восстанавливал на пустырях эвакуированные заводы и под открытым небом начинал выпускать продукцию для фронта; кто рыл окопы, кто продолжал выращивать хлеб, кто спасал раненых солдат в госпиталях. Мы помним обо всех, кто день за днем приближал Великую Победу.
Мы в неоплатном долгу перед вами за спасённый мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность – в повседневной помощи и поддержке людей старшего поколения, ветеранов войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день.

В нашей школе активно проходит акция «Окна Победы», в рамках которой учащимся, родителям, учителям было предложено украсить окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов.
Символы, наносимые на окна, участники акции изобразили с помощью красок, трафаретов из бумаги, стикеров или другим образом – это зависело от фантазии участников.

Уже по всей стране стали появляться фотографии оформленных окон, её участники размещают их в социальных сетях с хэштегом #ОКНА_ПОБЕДЫ и со словами благодарности ветеранам.

Если нет возможности 9 Мая выйти на улицы, то можно превратить сами улицы в галерею памяти и благодарности, где каждый дом, а, может, и каждое окно станут рамой для работ уникальной художественной композиции.

Низкий поклон вам, победители, и большое спасибо за жизнь, за мир, за свободу!

 

Пролистать наверх